Баклажаны, как шашлык! Вкусная консервация на зиму. Зимой съели 20 банок, теперь готовлю больше!

Какие же они вкусные и ароматные, не оторваться! Баклажаны очень хорошо сочетаются с мясом, рисом и многими кашами. И зимой под шашлычок  они будут очень кстати.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 килограмм;
  • лук – 0, 5 килограмм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для шашлыка
  • воды – 150 миллилитров;
  • соль 1, 5 стол. ложки;
  • сахара – 2 стол. ложки;
  • уксуса –( 9%) 80 миллилитров.

Приготовление:

Готовим овощи:

  1. Баклажаны следует помыть и обрезать хвостики. С помощью овощечистки очистите кожуру.
  2. Очищенные баклажаны разрежьте пополам, а  затем нарежьте крупными кусочками.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
  4. Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, отправьте туда баклажаны.
  5. Обжарить с двух сторон, чтобы они только подрумянились.
  6. Сложите баклажаны в глубокую миску и дайте им остыть.

Готовим маринад:

  1. В воду добавляем соль и сахар, как только они растворятся в воде, добавьте уксус.
  2. Дайте маринаду прокипеть 1 минуту, отставьте до полного остывания.
  3. На дно большой миски выкладываем слой баклажанов, сверху  добавьте немного чеснока и репчатого лука, потрусите приправой.
  4. Теперь опять слой баклажанов и чеснока с луком. Залейте баклажаны остывшим маринадом.
  5. Накройте тарелкой, а сверху поставьте груз. Отправьте блюдо в холодильник на 12 часов.
  6. Баклажаны пустят много сока, их можно уже будет кушать. Но если вам зимой захочется полакомиться этим блюдом, то уложите баклажаны в стерильные банки.
  7. Сначала положите лук, а затем плотно затрамбуйте баклажаны до самого верха.  В каждую банку залейте маринад.
  8. Теперь осталось простерилизовать банки. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте туда банки, накройте крышками, и залейте тёплой водой, кипятите  после закипания воды ещё 10 минут. 
  9. Закройте ключом банки, переверните и укутайте. 

Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны, как шашлык! Вкусная консервация на зиму. Зимой съели 20 банок, теперь готовлю больше!