Быстрый маринованный перец половинками: Изумительно, попробуйте

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится.

Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов.

И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить.

В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встанет вопрос, а что бы закатать из перца, первым делом вспомните про этот рецепт.

Быстрый маринованный перец половинками: Изумительно, попробуйте

Ингредиенты:

  • мясистый болгарский перец — 5 кг. (можно разноцветный)

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1,5 стакана
  • эссенция 70% — 2 ст. ложки
  • сахар — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 стакана
  • чеснок, петрушка

Приготовление:

  1. Перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки.
  2. Приготовить маринад и довести до кипения.
  3. В кипящий маринад опустить перец и варить 2 минуты.
  4. Затем добавить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки.
  5. Проварить еще одну минуту.
  6. Раскладываем перец в стерилизованные банки.
  7. Заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрый маринованный перец половинками: Изумительно, попробуйте