Классические домашние блинчики

С этим рецептом превосходный результат становится легко достижим. Если гарнировать блинчики шоколадным ганашем с молотыми орешками, карамелизованными яблоками или свежими летними ягодами…

Попробуйте, сами увидите, что будет! Это потрясающе вкусно!

Классические домашние блинчики

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1-2  ст. л.
  • мука — 125 г
  • молоко — 250 г
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г 

Приготовление:

  1. Разбить в миску яйца комнатной температуры (обязательное условие).
  2. Взбить яйца миксером, так, чтобы образовалась густая пена.
  3. Посолить, добавить сахар и взбить миксером еще раз, чтобы сахар растворился.
  4. Всыпать муку и перемешать до однородной массы.
  5. Добавить молоко (тоже комнатной температуры) и размешать до однородности.
  6. Влить в тесто 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать. Его консистенция должно быть жидкой, чтобы блинчики не были плотными.
  7. Дать тесту постоять 30 минут. Это нужно для того, чтобы текстура была более гладкой, и лучше растекалась по сковороде. Если тесто на ночь в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, блинчики будут более пушистыми!
  8. Лучше взять специальную блинную (тяжелую, с толстым дном) сковородку, промазать ее маслом перед первым блинчиком (чтобы он лучше снимался) и разогреть. Дальше сковороду можно смазывать по необходимости.
  9. Растопить сливочное масло. Им нужно будет смазывать каждый готовый горячий блинчик.
  10. Вылить порцию теста на середину разогретой сковородки и равномерно распределить его, слегка поворачивая и наклоняя сковороду.
  11. Когда блинчик обжарится с одной стороны, перевернуть его лопаткой и поджарить с другой стороны.
  12. Снять блинчик на тарелку и промазать сливочным маслом.

Подавайте блинчики стопкой, свернутые в трубочки или конвертики. Они вкусны в любом виде!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Классические домашние блинчики