Домашняя «Нутелла»

Вы пробовали когда-нибудь «Нутеллу», которая продаётся в супермаркетах? По сути это шоколадная паста, спред на основе какао, молока и лесных орехов.

Домашняя «Нутелла»

Продукт, конечно, вкусный, сладкий, но всё-таки стоит сравнить его с домашним вариантом по рецепту, который предлагает автор данного видеоролика.

По крайней мере, финансовая выгода очевидна, а о вкусах, как говорится, не спорят.

Ингредиенты:

  • полтора стакана молока
  • стакан сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

  • влейте в небольшую кастрюльку молоко;
  • добавьте к молоку сахарный песок, какао и муку, а затем тщательным образом перемешайте все компоненты;
  • поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь;
  • помешивайте и следите, чтобы комочки растворились все до единого;
  • когда смесь в кастрюльке закипит и начнёт густеть, добавьте сливочное масло и вновь как следует перемешайте;
  • снимите кастрюлю с получившейся в ней «Нутеллой» с плиты, дайте лакомству остыть и перелейте в удобную баночку.

Такую домашнюю шоколадную пасту можно кушать ложками, намазывать на хлеб, добавлять в молочные коктейли, мороженое и прочие десерты. Приятного чаепития!

По материалам youtube

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашняя «Нутелла»