Это восточное лакомство готовится неделю. Рецепт курута

Если вы любите время от времени поэкспериментировать на кухне и готовить лакомства из поваренных книг разных народов мира, обязательно посмотрите данный видеоролик. В нём автор готовит курут – тюркский кисломолочный продукт.

Это восточное лакомство готовится неделю. Рецепт курута

Ингредиенты:

  • 2 литра несладкого йогурта (чем жирнее, тем лучше);
  • пара столовых ложек без горки соли;
  • сок одного лимона (не обязательно).

Приготовление:

  1. соедините йогурт с солью и лимонным соком, тщательно перемешайте все ингредиенты;
  2. массу поместите в марлевый мешочек и подвесьте её так, чтобы стекала лишняя жидкость;
  3. спустя двое суток у вас получится ещё один вкусный ближневосточный продукт – чакка, из неё нужно сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой;
  4. противень поставьте в не разогретый (это важно) духовой шкаф на минимальную температуру;
  5. через час шарики достаньте из духовки, посушите их в течение 7-10 минут феном, включенным на полную мощность, а затем уберите в какое-нибудь укромное место (например, на шкаф) примерно на ночь;
  6. предыдущие два пункта полностью повторите трижды, а если хватает терпения, то подождите ещё пару дней до полного затвердевания.

Вот так спустя неделю самые настойчивые из вас смогут попробовать курут, приготовленный собственноручно.

Приятного аппетита!

По материалам youtube

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это восточное лакомство готовится неделю. Рецепт курута