Вкуснейший шашлык в духовке: готовим на луковой подушке

Когда не сезон для выходов на природу, а хочется себя побаловать нежным мяском, этот рецепт поможет вспомнить вкус шашлычков.

Вкуснейший шашлык в духовке: готовим на луковой подушке

Этот рецепт для любителей шашлыка, когда нет возможности пожарить его на костре.

Весь секрет в правильном маринаде и способе запекания.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • мясо (свиная шея) — 1 кг
  • соль — 1/2 ст. ложки
  • уксус 9% — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 3 ст. ложка
  • смесь перцев — 1/2 ч. ложки
  • приправа для мяса — 1 ч. ложка

Для луковой подушки:

  • репчатый лук — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • уксус 9% — 2 ст. ложки
  • вода — 4 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки 9%-ого уксуса.
  2. Затем, 1/4 ч. ложки соли и 4 ст. ложки воды.
  3. Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы лук замариновался.
  4. Мясо (у меня свиная шея) нарезаем небольшими кусочками и поливаем 3 ст. ложками лимонного сока.
  5. Затем, добавляем в мясо 1 ст. ложку 9%-ого уксуса.
  6. Далее, добавляем 1/2 ст. ложки соли, смесь перцев и приправу для мяса.
  7. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на шесть часов. Мясо должно хорошо промариноваться.
  8. Через шесть часов из миски с луком сливаем всю жидкость.
  9. Затем, лук выкладываем в пакет для запекания. Формируем луковую подушку.
  10. Мясо кладем на луковый слой (подушку) и распределяем равномерно, в один слой.
  11. Рукав завязываем с торцов и сверху делаем отверстия в нескольких местах.
  12. Духовку разогреваем до 250° C и запекаем мясо 20 минут.
  13. Затем, снижаем температуру до 180° C и еще запекаем мясо 40 минут.
  14. Противень достаем из духовки и разрезаем рукав сверху.
  15. Мясо аккуратно переворачиваем, не трогая луковую подушку.
  16. Поливаем мясо образовавшимся соком в рукаве и ставим в духовку еще на 25-30 минут.
  17. Шашлык в духовке получается румяным, аппетитным и очень вкусным.
  18. Подавать можно с зеленью, с разными соусами и овощами.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший шашлык в духовке: готовим на луковой подушке