Капуста, тушеная с фаршем и картошкой

Тушёная капуста станет насыщенней, если добавить к ней картошку и мясной фарш. Овощи получаются очень сочными, фарш нежным. Добавление томатной пасты вносит приятную кислинку, а для большего аромата в готовое блюдо добавим свежую зелень.

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 700 г
  • фарш мясной (у меня свиной) – 500 г
  • картофель – 420 г (4 шт.)
  • лук репчатый – 240 г (1 крупный)
  • морковь – 150 г
  • томатная паста – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 50 мл (примерно 3 ст. ложки)
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • зелень свежая (у меня укроп и лук зелёный) – 30 г (по вкусу)
  • вода – 150-200 мл

Приготовление:

  1. Фарш подойдёт любой на ваше усмотрение, я использовала свиной фарш. Для тушения сразу возьмите посуду побольше (объёмом 4-5 л), я не рассчитала и пришлось менять в процессе приготовления.
  2. Казанчик у меня объёмом 2 л, он оказался маленьким. Лук очистите, промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте некрупными кубиками.
  3. В толстостенной посуде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
  4. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке и выложите к луку. Перемешайте. Обжарьте овощи 3-4 минуты на среднем огне.
  5. Добавьте к овощам фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарьте фарш 5-6 минут, до изменения цвета. Фарш обжарился. Я после этого взяла казан побольше (на 5 л) и переложила в него фарш с овощами.
  6. Капусту нарежьте небольшой соломкой и выложите в казан к фаршу. Помешивая, готовьте 3-4 минуты на большом огне, чтобы капуста уменьшилась в объёме.
  7. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими полукружиями или брусочками, чтобы он быстрее приготовился. Картофель выложите в казан к остальным ингредиентам, всё перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне.
  8. Томатную пасту разведите в воде (150 мл) и влейте в казан. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите, периодически перемешивая, до готовности овощей (мне понадобилось примерно 25 минут, чтобы картошка и капуста стали мягкими). Если жидкости маловато, подлейте ещё немного горячей воды.
  9. В конце добавьте измельчённую зелень. У меня это укроп и зелёный лук. Перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут. Капуста, тушенная с фаршем и картошкой, готова. Подавайте к столу. Это очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой