Картофельные галушки по-закарпатски очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию

Картофельные галушки по-закарпатски

Картофельные галушки по-закарпатски очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию. Обожаю их за вкус и легкость.

Картофельные галушки по-закарпатски очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию

Ингредиенты:

  • картошка – 400 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца – 1 штучка
  • мука – 100 г
  • лук репчатый — 1-2 штучки
  • масло растительное — 3 столовых ложки
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Картофель хорошо промойте и отварите в кожуре. Охладите, почистите.
  2. Разомните картошку в пюре или натрите ее на средней терке, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, не крутое. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.
  4. Из готового теста сделайте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте ее на средние кусочки. Немного обваляйте их в муке.
  5. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы галушки не слипались.
  6. Кидайте галушки в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока не всплывут.
  7. Измельчите лук и поджарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.
  8. Выловите готовые галушки шумовкой, сложите в миску, посыпьте жареным луком, перемешайте.
  9. Подавайте галушки со сметанкой, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные галушки по-закарпатски очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию