Многие не любят затеваться со слоеным тестом, потому что это долго и трудоемко.
Эти слоеные лепешки с мясным фаршем и зеленым луком не только очень вкусные, но быстро и просто готовятся.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 600 г
- соль
Для начинки:
- мясной фарш — 200 г
- по 1 пучку зеленого лука и петрушки
- масло — 200 г
- соль, перец
Приготовление:
- В 300 мл воды комнатной температуры всыпать 2 ч. л. соли и перемешать.
- Аккуратно подсыпая в воду муку, замесить тесто.
- Дать тесту отдохнуть 20 минут и разделить на 4 части.
- Каждую часть раскатать в очень тонкий большой пласт круглой формы и смазать маслом.
- Посыпать лепешку измельченной петрушкой, луком, разложить 50г фарша, посолить и поперчить.
- В центр лепешки положить тарелку, сделать надрезы от края лепешки до края тарелки, убрать ее и завернуть надрезанные края вовнутрь, смазывая каждый завернутый слой маслом.
- Когда завернута последняя часть (трапеция), подогнуть края вниз, присыпать свернутую лепешку мукой и раскатать по диаметру сковороды.
- Жарить лепешку на разогретом сливочном масле с двух сторон.
- То же самое проделать с оставшимися заготовками.
Обязательно сохраните рецепт и опробуйте.
Приятного аппетита!
По материалам youtube