Катлама с зеленым луком и фаршем. Слоеная лепешка быстрого приготовления

Многие не любят затеваться со слоеным тестом, потому что это долго и трудоемко.

Эти слоеные лепешки с мясным фаршем и зеленым луком не только очень вкусные, но быстро и просто готовятся.

Катлама с зеленым луком и фаршем. Слоеная лепешка быстрого приготовления

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 600 г
  • соль

Для начинки:

  • мясной фарш — 200 г
  • по 1 пучку зеленого лука и петрушки
  • масло — 200 г
  • соль, перец

Приготовление:

  1. В 300 мл воды комнатной температуры всыпать 2 ч. л. соли и перемешать.
  2. Аккуратно подсыпая в воду муку, замесить тесто.
  3. Дать тесту отдохнуть 20 минут и разделить на 4 части.
  4. Каждую часть раскатать в очень тонкий большой пласт круглой формы и смазать маслом.
  5. Посыпать лепешку измельченной петрушкой, луком, разложить 50г фарша, посолить и поперчить.
  6. В центр лепешки положить тарелку, сделать надрезы от края лепешки до края тарелки, убрать ее и завернуть надрезанные края вовнутрь, смазывая каждый завернутый слой маслом.
  7. Когда завернута последняя часть (трапеция), подогнуть края вниз, присыпать свернутую лепешку мукой и раскатать по диаметру сковороды.
  8. Жарить лепешку на разогретом сливочном масле с двух сторон.
  9. То же самое проделать с оставшимися заготовками.

Обязательно сохраните рецепт и опробуйте.

Приятного аппетита!

По материалам youtube

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Катлама с зеленым луком и фаршем. Слоеная лепешка быстрого приготовления