Когда кабачки вкуснее мяса! 3 шикарных новых блюда из кабачка

Приближается лето, а значит — пора кабачков. Мы подготовили для вас 3 новых рецепта, которые можно готовить хоть каждый день, но и на праздничный стол эти блюда подойдут как нельзя лучше.

Кабачковый рулет с фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйца — 8 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 1/2 ч.л.
  • лук — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • фарш куриный — 500 г
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 1/2 ч.л.
  • бульон — 200 мл
  • сливки 10% — 200 мл
  • сметана 20% — 200 г
  • сыр — 200 г

Приготовление:

  1. Кабачок разрежьте на тонкие слайсы, посолите и плотно выложите на противень, застеленный пергаментом.
  2. Яйца взбейте до пены с солью и перцем. Залейте ими кабачки.
  3. Запекайте 15 минут при температуре 180°C
  4. На сковороде обжарьте лук с чесноком. Добавьте куриный фарш, соль, перец, бульон и сливки. Обжарьте до готовности. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  5. Основу отделите от пергамента, выложите сверху натёртый сыр и фарш, сверните рулет.
  6. Запекать еще 15 минут при температуре 180°C

Лодочки из кабачков с творогом

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.
  • творог — 400 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 1/4 ч.л.
  • сыр — 100 г
  • укроп — 40 гр
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 70 г

Приготовление:

  1. Кабачок почистите, разрежьте вдоль и выберите середину.
  2. Творог смешайте с солью, перцем, чесноком, сыром, укропом и яйцами.
  3. Творог выложите в лодочки из кабачков и посыпьте сыром.
  4. Запекайте 30 минут при температуре 180°C

Сытные кабачковые блинчики

Ингредиенты:

  • куриное филе (отваренное) — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • кабачки — 300 г
  • мука — 50 г
  • приправа для овощей — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец — 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Отваренное куриное филе нарежьте кубиком и с яйцами измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Кабачок натрите, добавьте куриное пюре, муку, соль, перец и приправы для овощей. Перемешайте.
  3. Жарите блины нужно 5 минут с одной стороны и 3 минуты со второй.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда кабачки вкуснее мяса! 3 шикарных новых блюда из кабачка