Крем «Шарлотт»: французская нежность для выпечки

Роскошный крем «Шарлотт» сделает любую выпечку по-французски изысканной и утонченной!

Его можно использовать и в качестве начинки, и в качестве прослойки.

Крем «Шарлотт»: французская нежность для выпечки

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)
  • сахарный песок — 4 столовых ложки
  • молоко — 100 мл
  • ванилин — по вкусу
  • коньяк или ром — по вкусу и желанию

* все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Приготовление:

  1. В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.
  2. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Не варить и не кипятить!!! Охладить.
  3. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.
  4. Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.
  5. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию.
  6. Должен получится воздушный однородный крем.
  7. Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крем «Шарлотт»: французская нежность для выпечки