Нежный и вкусный медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту!

Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Нежный и вкусный медовый бисквит

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт,
  • сахар 160 гр,
  • мед 2 ст л,
  • мука 190 гр.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.
  2. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
  3. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
  4. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  5. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).
  6. Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке.
  7. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
  8. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
  9. Разрезать корж на 3 части.
  10. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
  11. Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный и вкусный медовый бисквит