Это самое рассыпчатое печенье, которое мне приходилось когда-либо пробовать! Просто тает во рту как только туда попадает, словно снег в руках, поэтому и название такое поэтичное.

И самое интересное, что такого потрясающего результата нам удается добиться абсолютно не прибегая к помощи разрыхлителя для теста или соды.
Ингредиенты:
- 450 граммов муки
- 250 граммов сливочного масла
- 4 столовых ложки крахмала
- 150 граммов сахарной пудры
- 70 мл рафинированного подсолнечного масла
- пара пакетиков ванильного сахара
- небольшая щепотка соли.
Приготовление:
- В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавляем 90 граммов сахарной пудры, подсолнечное масло и хорошенько взбиваем миксером до образования однородной массы.
- Не прекращая взбивать полученную массу, всыпаем соль, крахмал и 130 граммов просеянной муки. Когда масса станет однородной, подсыпаем еще 130 граммов муки, перемешиваем уже без миксера ложкой или лопаткой. Затем добавляем еще 130 граммов муки и хорошенько вымешиваем тесто руками.
- На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку, перекладываем туда наше тесто и окончательно вымешиваем его.
- Из полученного теста формируем своего рода «колбаску» и нарезаем ее на «шайбочки» шириной примерно 1,5 см.
- Выкладываем «шайбочки» на застеленый бумагой для выпечки противень и выпекаем их в горячей духовке примерно 15 минут до зарумянивания (температура 180 градусов).
- Готовые печеньки пока они еще горячие хорошенько обваливаем со всех сторон в оставшейся сахарной пудре и подаем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!