Морковное печенье с кремом из сливочного сыра

Невероятно вкусное морковное печенье с кремом

Морковное печенье с кремом из сливочного сыра

Ингредиенты:

Для теста:

  • размягченное сливочное масло — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • коричневый сахар — 150 г
  • морковь, натертая на мелкой терке — 100 г
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — 6 г
  • соль — щепотка
  • овсяные хлопья — 60 г
  • кокосовая стружка — 30 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • изюм — 50 г
  • измельченный миндаль — 50 г

Для крема:

  • охлаждённый сливочный сыр — 170 г
  • сахарная пудра — 40 г

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  2. В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 2 минут. Добавить ванильный экстракт, яйцо и натертую морковь, взбить все до однородной массы. В полученную массу добавить муку и хорошо перемешать до однородности. В готовое тесто добавить измельченный миндаль и изюм, хорошо перемешать.
  3. С помощью ложки для мороженого или руками сформировать круглое печенье (весом около 20 г), выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить до комнатной температуры.
  4. Приготовить крем. В миске смешать охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы. Переложить крем в кондитерский мешок.
  5. На одну половину печенья выдавить небольшое количество крема и накрыть сверху второй половинкой, слегка прижать. Готовое печенье хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Морковное печенье с кремом из сливочного сыра