Рецепт нежных и рассыпчатых муале с мандаринами. Такая вариация бисквитных пирожных выглядит празднично. Французский десерт муале прекрасно подходит для праздничного чаепития.

Ингредиенты:
- мандарины — 2 шт.
- миндаль или мука миндальная — 100 г
- мука пшеничная — 50 г
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- разрыхлитель — 0,3 ч. л.
- масло растительное — для смазывания формочек
Приготовление:
Тесто по этому рецепту будем готовить с миндальной мукой, но можно испечь десерт и из другой ореховой муки, которая подешевле. Ореховую муку можно купить готовую или измельчить выбранный вид орехов самостоятельно в кофемолке.
Сливочное масло растопите, например на средней мощности в микроволновке. Яйца размешайте до однородного состояния.
Просейте в миску сахарную пудру, чтобы не было плотных комочков. Затем просейте туда же пшеничную муку, добавьте разрыхлитель. Добавьте ореховую муку.

Натрите примерно половину чайной ложки мандариновой (или апельсиновой) цедры и добавьте её к сухим ингредиентам. Влейте к мучной массе яичную и перемешайте. Соедините полученную массу со сливочным маслом. Перемешайте до однородного состояния — и тесто для муале готово.

Мандаринки выбирайте под размер ваших формочек. Вымойте, обсушите, срежьте верхушки и нарежьте мандарины вместе с кожурой поперек, каждый на три кружочка. Уложите кружочки мандаринов на дно смазанных маслом формочек.

Выложите тесто в формочки, примерно на 2/3 высоты. (В зависимости от размеров формочек, их может быть от 6 до 8 штук.) Выпекайте муале с мандаринами в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Ароматные муале с мандаринами готовы. При подаче их нужно перевернуть, чтобы были видны мандарины.
Приятного аппетита!