Нежнейший абрикосовый пирог: побалуй себя шикарной домашней выпечкой!

Джем впитается в тесто и пирог станет просто невероятно вкусным!

Нежнейший абрикосовый пирог: побалуй себя шикарной домашней выпечкой!

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стак.
  • абрикосы — 5 шт
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 стак.
  • ванилин — щепотка (на кончике ножа)
  • разрыхлитель для теста (на кончике ножа)

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар (не весь сразу!).
  2. Добавляем просеянную муку (около 1, 5 стакана).
  3. Должно получиться тесто средней консистенции, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.
  4. Добавляем ванилин и разрыхлитель.
  5. Выкладываем 2 /3 теста в форму, смазанную маслом (разминаем и растягиваем руками).
  6. Абрикосы взбиваем блендером в массу, напоминающую джем.
  7. Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара.
  8. Выкладываем джем на тесто.
  9. Делаем из теста сеточку и раскладываем половинки абрикосов.
  10. Сверху присыпаем ванилином.
  11. Выпекаем при 180 С до золотистого цвета около 25 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежнейший абрикосовый пирог: побалуй себя шикарной домашней выпечкой!