Простой и легкий рецепт вкусной выпечки.

Мои сладкоежки, просто обожают этот кекс. Поэтому готовлю его часто.
Кекс я выпекала в специальной форме, напоминающей кольцо. Но, можно использовать любую форму, которая есть под рукой.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 250 г
- молоко — 100 мл
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- разрыхлитель — 10 г
- яйца — 4 шт.
- цедра одного лимона
Для глазури:
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- сахарная пудра — 4 ст. ложки
Для посыпки:
- жареный арахис
Приготовление:
- Сначала натираем цедру одного лимона на мелкой терке.
- Старайтесь натереть только желтую прослойку, белая отдает выпечке горечь.
- В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло.
- Добавляем сахар и взбиваем миксером, примерно одну минуту.
- Затем, по одному вбиваем в массу яйца и продолжаем взбивать.
- Взбиваем всю массу до пышности.
- Добавляем цедру лимона и перемешиваем.
- Смешиваем разрыхлитель с мукой.
- Мучную смесь добавляем частями в яичную массу.
- Замешиваем тесто, в процессе добавляя теплое молоко.
- Тесто получается, как густая сметана.
- Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
- Форма у меня алюминиевая, в виде кольца, диаметром 26 см.
- Вы можете использовать любую, свою форму.
- Вливаем тесто в форму, разравниваем.
- Слегка пристукиваем формой об стол, чтобы удалить воздушные пузырьки.
- Разогреваем заранее духовку до 180° C.
- Выпекаем кекс 30-35 минут, до готовности.
- Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
- После, оставляем кекс в форме для остывания.
- Пока кекс остывает, приготовим глазурь.
- Для этого, в сахарную пудру вливаем сок лимона.
- Перемешиваем, пока сахарная пудра не растворится полностью.
- Украшаем глазурью кекс (я использовала для этого кондитерский мешок).
- По желанию, посыпаем кекс жареным, рубленым арахисом.
Кекс получился очень вкусным, нежным и пышным.
Приятного аппетита!