Остренькие ватрушки-пиццы. А какие они ароматные

Такая выпечка отлично подходит как для завтрака, обеда и ужина, так и перекуса в течение дня.

Обратите внимание, что ингредиенты можно заменять и дополнять по своему вкусу.

Остренькие ватрушки-пиццы. А какие они ароматные

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • 1 желток
  • мука — 350 гр

Для начинки:

  • томат — 1 шт.
  • колбаса вареная — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень
  • майонез
  • яйцо — 4 шт.
  • 1 соленый огурец
  • сыр моцарелла — 100 г

Приготовление:

  1. Теплое молоко смешать с сахаром, дрожжами и 3 ст.л. муки.
  2. Оставить опару на столе на 15 минут, до образования шапочки.
  3. Добавить в опару, соль, желток, просеянную муку и замесить тесто.
  4. Добавить масло и вымесить тесто вручную. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.  
  5. 3 яйца сварить и охладить.
  6. Колбасу, яйца, томаты, соленый огурчик нарезать кубиком.
  7. Зелень (лук, петрушку) измельчить.
  8. Соединить все ингредиенты начинки, выдавить чеснок, добавить майонез и перемешать.
  9. Добавить в начинку натертый сыр и еще раз перемешать.
  10. Тесто повторно немного вымесить, разделить на 6 равных частей.
  11. Каждую часть подмесить, сформировать круглые булочки, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
  12. Когда булочки увеличатся, сделать из каждой ватрушку, создав пальцами углубление и бортики.
  13. Каждую ватрушку наполнить начинкой. Бока смазать яйцом.
  14. Запекать 30 минут, при 180˚С, в режиме «верх-низ», на среднем уровне.

Выглядят ватрушки очень нарядно. Обязательно попробуйте, порадуйте близких.

Приятного аппетита!

По материалам youtube

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Остренькие ватрушки-пиццы. А какие они ароматные