Простой и бюджетный торт «Милка»

Вкуснейший шоколадный торт Милка из простых и недорогих продуктов.

Простой и бюджетный торт «Милка»

Влажный бисквит с нежным кремом и шоколадной помадкой, по вкусу очень похож на мороженое пломбир.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука пшеничная — 190 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • сливочное масло — 100 г
  • какао — порошок — 50 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • вареная сгущенка — 240 г

Для крема:

  • кукурузный крахмал — 70 г
  • молоко — 700 мл.
  • сахарная пудра — 100 г
  • сливочное масло — 170 г

Для шоколадной помадки:

  • шоколад молочный — 100 г
  • сливочное масло — 40 г
  • молоко — 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром, до образования пышной, устойчивой пены.
  2. Смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. В сотейник кладем сливочное масло, добавляем вареную сгущенку и вливаем молоко.
  4. Сотейник ставим на плиту и на слабом огне, помешивая, доводим до однородной массы.
  5. В взбитые яйца, мелкими порциями, просеиваем мучную смесь и аккуратно, чтобы не опала взбитая яичная масса, перемешиваем.
  6. Горячую массу сгущенки добавляем к яично-мучной массе и аккуратно перемешиваем.
  7. Дно формы для выпечки (у меня кондитерское кольцо, диаметром 20 см) застилаем пекарской бумагой.
  8. Вливаем тесто в форму и разравниваем по всей поверхности.
  9. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 35-40 минут.
  10. Пока выпекается бисквит, готовим крем.
  11. В сотейник вливаем 600 мл молока (100 мл будем использовать позже), добавляем сахарную пудру и ставим на огонь.
  12. В 100 мл молока добавляем крахмал и ванилин. Все перемешиваем.
  13. Как на молоке с сахаром появляются первые пузырьки, молоко с крахмалом вливаем туда, тонкой струей.
  14. Постоянно перемешиваем смесь, до загустения. Снимаем крем с огня.
  15. Готовый бисквит извлекаем из формы, после полного остывания.
  16. Затем, заворачиваем бисквит в пищевую пленку и ставим в холодильник на 5-6 часов.
  17. Горячий крем накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью, чтобы не обветрился.
  18. Охлаждаем крем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбиваем и порционно добавляем к нему крем.
  19. Взбиваем все до однородной массы. Получается очень пышный, держащий форму крем.
  20. Достаем бисквит из холодильника, срезаем шапку и делим бисквит на три равных коржа.
  21. Я буду торт собирать в кондитерском кольце, так он будет более ровным.
  22. Кладем в кольцо первый корж и ровным слоем выкладываем половину крема.
  23. Накрываем вторым коржом и смазываем остальной частью крема.
  24. Затем, накрываем третьим коржом и прижимаем коржи сверху рукой.
  25. Сверху торт накрываем шоколадной помадкой.
  26. Помадка готовится так: на слабом огне растапливаем шоколад, добавляем молоко и сливочное масло, перемешиваем и даем немного остыть.
  27. Накрываем торт и отправляем в холодильник на четыре часа минимум.
  28. После, снимаем кондитерское кольцо и угощаем родных.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой и бюджетный торт «Милка»