Вкусные и мягкие рогалики к чаю. Для теста понадобится:
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 ч. л сухих дрожжей
- 5 ст. л сахара
- 0.5 ч. л соли
- 2 яйца(чтобы смазать и в тесто)
- 75 г мягкого сливочного масла
- 200 мл молока
Приготовление:
Тёплое молоко, дрожжи, 1 ст. л сахара и 2 ст. л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи «проснулись».

В миску просеиваем муку, высыпаем 4 ст. л сахара,соль, взбитое яйцо и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его. Конечно,в комбайне процесс пойдёт быстрее. Тесто ставим на 1 ч для подъёма.

Готовое тесто делим на 10-12 кусочков. Подкатываем в шар каждый кусочек, накроем полотенчиком, пусть отдохнёт мин.10.

Раскатываем, кладём начинку.

Прижимаем края, чтобы повидло не вытекло.

И сворачиваем.

Выкладываем на противень и даём подняться мин.30

Смазываем взбитым яйцом. И ставим в горячую духовку на 20 мин.при 180°C

Мягкие,в меру сладкие рогалики готовы.
Приятного аппетита!