Рулет отлично сочетается с чашечкой крепкого кофе, хотя и с чашкой чая кусочек этого рулета доставит истинное наслаждение.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 170 гр.
- кофе растворимый — 3 ст. ложки
- разрыхлитель — 1,5 ст. ложки
- яйца куриные — 5 шт.
- сахар — 160 гр.
- вода горячая — 80 мл
Для крема:
- сливки 33% -ные — 450 мл
- желатин — 10 гр.
- кофе растворимый —2 ст. ложки
- сахар — 80 гр.
- вода горячая — 80 мл
- какао для украшения
Приготовление:
- Для начала нужно очень аккуратно отделить яичные желтки и белки друг от друга.
- Взбить белки миксером до легкой пены. Частями добавлять сахар (80 граммов) в белки, не прекращая взбивать.
- Взбивать белки с сахаром до крепких пиков.
- Теперь нужно заварить кофе. В емкость с кофе добавить горячую воду и перемешать.
- Затем оставить в сторону для остывания.
- В миску с яичными желтками добавить оставшийся сахар (80 граммов) и растереть веничком или миксером.
- Просеять в миску с желтками и сахаром половину муки, влить теплый кофе,
- Затем просеять остальную муку, всыпать разрыхлитель. Теперь все перемешать до однородности.
- Частями в мучную смесь добавить белки, каждый раз аккуратно перемешивая. Тесто для рулета готово.
- Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом растительным. Выложить тесто. Разровнять.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с коржом в духовку примерно на пятнадцать минут до готовности.
- Готовность проверять деревянной зубочисткой.
- Готовый корж выложить на чистое полотенце, убрать бумагу. Свернуть корж вместе с полотенцем в рулет.
- Оставить до остывания.
- Для приготовления крема нужно снова заварить кофе из двух или трех столовых ложек и 80 мл горячей воды.
- Перемешать. Оставить для остывания.
- Затем всыпать в кофе желатин и оставить на двадцать минут для разбухания желатина.
- Очень холодные сливки вылить в чашу и взбивать их на низких оборотах миксера.
- Частями всыпать сахар, увеличивать скорость. Взбивать сливки с сахаром до пиков.
- Чуть меньше половины сливок отложить для украшения рулета.
- Желатин подогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок (не кипятить!) и влить в оставшиеся сливки в чаше.
- Перемешать до однородности и отправить на пятнадцать минут в холодильник, чтобы он немного загустел.
- Остывший рулет развернуть, выложить крем и снова свернуть тесто рулетом.
- Отправить рулет в холодильник на двадцать минут. По истечении указанного времени рулет вынуть их холодильника и обмазать оставшимся кремом.
- Разровнять лопаткой. Посыпать сверху порошком какао через ситечко. Рулет готов.
- Отправить его в холодильник на два часа. А лучше — на ночь.
- Затем кофейный рулет можно подавать к столу.
Приятного аппетита!