Исключительные сочные лепешки с мясом

Классный рецепт приготовления быстрых лепешек с мясом. Они получаются сочными, вкусными. Великолепная альтернатива чебурекам, беляшам.

Исключительные сочные лепешки с мясом

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр
  • соль — 1 ч.л
  • вода(крутой кипяток) — 250 мл
  • масло растительное — 2-3 ст.л

Для начинки:

  • телятина (говядина) — 800 гр
  • баранина (курдючный жир) — 50-100 гр можно заменить на сливочное масло либо топленое масло
  • соль — 1 ч.л
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кинза свежая — половина пучка
  • укроп — половина пучка
  • базилик свежий либо сушеный — немного
  • смесь 4 перцев — 1/2 ч.л
  • кориандр — 1 ч.л
  • тмин — немного
  • вода — 50 мл
  • сливочное масло для обжарки. Можно заменить на растительное масло

Приготовление:

  1. Муку отправить в миску. Сделать в середине углубление. Всыпать соль. Влить растительное масло. Добавить крутой кипяток. Тесто перемешивать, пока оно горячее. Затем выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Вымешивать тесто нужно примерно три минуты. Тесто должно поучиться крутое, но оставаться немного мягким. Сбрызнуть тесто растительным маслом и завершить замес.
  2. Готовое тесто положить в пакет и дать отдохнуть примерно полчаса. Тем временем приготовить начинку.
  3. Мясо освобождать от пленок и прожилок. Нарезать мелким кубиком. В этом рецепте можно использовать вместо нарезки фарш. Но с нарезанным мясом начинка получается вкуснее. Также нарезать баранину или сливочное масло.
  4. Начинку переложить в глубокую миску. Теперь нарезать зелень — зеленый лук, укроп и кинзу. Дополнительно можно нарезать базилик. Зелень добавить в миску с мясом.
  5. Затем добавить специи — соль, тмин, черный молотый перец или смесь перцев и кориандр молотый. Для сочности добавить совсем немного воды. Все хорошо перемешать руками.
  6. Готовое тесто скатать в небольшой жгут и нарезать на пять равных частей. Четыре кусочка убрать под пленку, чтобы не заветривались. Один кусочек теста раскатать в небольшую лепешку.
  7. Начинку перемешать. Положить на лепешку большую порцию начинки. Завернуть как хинкали, к середине. Защипить тесто в середине. Перевернуть срезом вниз. Немного руками прижать После этого руками аккуратно, чтобы не порвать, нужно разминать лепешку, чтобы она стала больше. Можно это делать скалкой. Диаметр лепешки довести до 16 — 17 см.
  8. Сразу лепешку обжаривать на топленом масле на огне чуть ниже среднего. Сначала лепешку выложить швом вниз. Обжаривать лепешки с обеих сторон до румяности.
  9. Таким же образом сформировать и обжарить остальные лепешки. Лепешки получаются сочными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Исключительные сочные лепешки с мясом