Солить по этому рецепту можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке

Сало, приготовленное по этому рецепту можно закатывать в банки на зиму или есть сразу. Быстро и вкусно!

Солить по этому рецепту можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 4 ст. л. соли
  • черный перец молотый и горошком по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды.
  2. Ставим воду на огонь, добавляем специи и соль.
  3. Сало моем и соскабливаем со шкурки налет.
  4. Нарезаем подготовленное сало небольшими кусками. Когда соль растворится, отправляем сало в рассол.
  5. Сало, приготовленное по этому рецепту можно закатывать в банки на зиму или есть сразу. Быстро и вкусно!
  6. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только рассол с салом закипит, убираем накипь, прикручиваем огонь и варим ровно 5 минут.
  7. Когда сало проварится, выдавливаем прямо в кастрюлю чеснок. Накрываем крышкой и выносим в холодное место на 12 часов.
  8. Такое сало можно хранить в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер.
  9. Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Солить по этому рецепту можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке