Тонкие картофельные блины — такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • картофель (небольшой) — 5 шт.
  • молоко — 250-300 гр.
  • мука — 250-300 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л. (без горки)
  • растительное масло — 3+2 ст. л.
  • соль
  • петрушка и зеленый лук-по желанию
Тонкие картофельные блины — такого вы еще не пробовали!

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что б только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где-то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тонкие картофельные блины — такого вы еще не пробовали!