Вкусный торт «Молочные реки»

Торт «Молочные реки» готовится без масла. В нем много молока, на вкус он очень похож на торт «Молочный ломтик».

Вкусный торт «Молочные реки»

Ингредиенты:

  • яйца -4 шт
  • сахар -200 г
  • молоко -300 мл
  • сметана -300 мл
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • мука -350 -400 г
  • какао порошок -50 г
  • растительное масло -50 мл (по желанию)

Для крема:

  • сливки для взбивания 33% -500 г
  • сливочный сыр -180 г
  • сахарная пудра -3-4 ст.л
  • лимонная кислота -по желанию

Для глазури:

  • шоколад молочный -100 г
  • сливки -3 ст.л.

Приготовление:

  1. В чашу миксера разбить яйца и всыпать сахар и ванилин. Взбивать миксером в течение 4 — 5 минут до загустения и увеличения массы в объеме примерно в 2 — 3 раза.
  2. В миску выложить сметану и влить молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Перемешать веничком.
  3. В глубокую миску с яичной смесью добавить молочную смесь. По желанию добавить растительное масло и перемешать до однородности. С растительным маслом коржи получаются еще мягче.
  4. В большую миску просеять муку. Всыпать какао порошок, разрыхлитель. Перемешать до однородности. Всыпать эту смесь в миску с ингредиентами. Добавлять частями, каждый раз перемешивая до однородности.
  5. Разделить тесто на три равных части. Разлить его по трем емкостям. Приготовить противень из духовки и застелить его бумагой для выпечки. Влить одну часть теста и разровнять.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень в духовку для выпечки. Время выпечки около 7 — 10 минут. Таким же образом выпечки остальные два коржа. У готовых коржей обрезать края и разделить каждый корж на две равных части. Получается шесть одинаковых коржей.
  7. Для приготовление крема в миску для взбивания выложить сливки, сливочный сыр, всыпать сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты (по желанию). Взбить до пышности. Крем готов.
  8. Для сборки торта коржи промазать кремом и положить друг на друга. Собранный торт промазать кремом сверху и сбоку. Из обрезков приготовить крошку при помощи блендера. Просыпать крошкой бока торта.
  9. Готовый торт отправить в холодильник для пропитки минимум на два часа. Для приготовления глазури поломать молочный шоколад в сотейник и влить молоко или сливки. Растопить на водяной бане или на малом огне плиты при помешивании.
  10. Полученной глазурью полить верх торта. Отправить торт в холодильник для застывания глазури. После этого можно подавать торт Молочный реки к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный торт «Молочные реки»