Торт в мультиварке «Прага»

Как приготовить торт «Прага» в мультиварке? Все очень просто!

Читайте ниже два самых интересных рецепта, творите и наслаждайтесь удивительно аппетитным сладким чудом, которое полюбит вся семья и не только!

Торт в мультиварке «Прага»

Торт «Прага» в мультиварке №1

Ингредиенты:

Для теста:

  • сырых куриных яиц – 2 шт.;
  • сахарного песка – 1 ст.;
  • сметаны 15% жирности – 1 ст.;
  • сгущенного молока – 1/2 ст.;
  • пищевой соды – 1 ч. л. (без горки);
  • горького какао-порошка – 2 ст. л.;
  • просеянной пшеничной муки в/с – 1,5 ст.
  • рекомендуем  использовать итальянскую муку высшего сорта для выпечки

Для крема:

  • масла сливочного – 200 г.;
  • сгущенного молока – 1/2 банки.

Для глазури:

  • сахарного песка – 1/2 ст.;
  • горького какао-порошка – 2 ст. л.;
  • сливочного масла – 60 г.;
  • сметаны – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В сметане гасите пищевую соду и оставляете в таком виде на 15 минут.
  2. Тем временем взбиваете яйца с сахарным песком до пышности.
  3. В эту массу вводите сметану, сгущенное молоко, муку и какао-порошок.
  4. Взбалтываете все до однородности без крупинок. После этого вмешиваете просеянную пшеничную муку при помощи самой обычной столовой ложки.
  5. Получившееся тесто выкладываете в чашку мульти, застеленную пекарской бумагой крест-накрест.
  6. Готовите основу в режиме «Выпечка» в течение одного часа.
  7. После звукового сигнала выкладываете изделие на поднос и полностью остужаете.
  8. Ну а пока взбиваете половину банки сгущенного молока со смягченным сливочным маслом.
  9. Получившийся крем держите в холодильнике до использования.
  10. Когда выпеченная основа остынет, разрезаете ее на 2–3 круглых коржа.
  11. Прослаиваете их кремом, также наносите его на сложенный торт сверху и со всех боков.
  12. Ставите его в холодильник на пару часов.
  13. Дальше соединяете в небольшой кастрюльке сахарный песок, сметану, какао и сливочное масло.
  14. На самом маленьком огне доводите все до кипения, постоянно помешивая.
  15. Даете глазури немного остыть и наносите ее сверху на торт.
  16. Снова отправляете его в холодильник, но уже на 5–8 часов, спустя которые можно десерт кушать.

Торт «Прага» в мультиварке №2

Ингредиенты:

  • сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • сгущенного молока – 200 мл.;
  • сметаны 15% жирности – 200 мл.;
  • сахарного песка – 150 г.;
  • горького какао-порошка – 50 г.;
  • просеянной пшеничной муки в/с – 200 г.;
  • крупно тертого шоколада – 100 г.;
  • пищевой соды – 1/2 ч. л.;
  • пищевого разрыхлителя для теста – 1 ст. л.

Для крема:

  • сливочного масла (жирность от 86% и выше) – 200 г.;
  • сгущенного молока – 200 мл.;
  • горького какао-порошка – 1 ч. л.;
  • горького черного шоколада – 50 г.;
  • клубничного джема – 2 ст. л.

Для глазури:

  • горького черного шоколада – 150 г.;
  • сливок густых – 100 г.;
  • сливочного масла – 20 г.;
  • сахарной пудры – 1 ст. л.

Приготовление:

Готовим бисквит:

  1. Пересыпаете в миске сухие продукты: просеянную пшеничную муку, горький какао-порошок, пищевую соду и пищевой разрыхлитель для теста.
  2. В другой глубокой посуде взбиваете миксером: яйца, сахарный песок, сгущенное молоко, сметану.
  3. Соединяете эти две массы, вводите в них мелкорубленый шоколад, перемешиваете и перекладываете тесто в чашу мульти, застеленную пергаментной или пекарской бумагой.
  4. Готовите бисквит в закрытой мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
  5. Остужаете его полностью до комнатной температуры на подносе.
  6. Готовите крем. Растапливаете черный шоколад в микроволновке или на водяной бане и слегка остужаете.
  7. Взбиваете мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
  8. В получившуюся массу добавляете теплый шоколад и горький какао-порошок.
  9. Даете крему уплотниться в холодильнике до полного остывания бисквита.
  10. Дальше делите основу для торта на 3 круглых коржа. Наносите на каждый крем толщиной в 1–1,5 сантиметра.
  11. Также покрываете клубничным джемом поверхность изделия и помещаете выпечку в холодильник.

Готовите глазурь:

  1. Растапливаете на водяной бане шоколад. Добавляете к нему сливочное масло, сливки и сахарную пудру.
  2. Аккуратно все перемешиваете до однородности и получения коричневой глянцевой массы без комков.
  3. Глазурь слегка остужаете и наносите на поверхность торта.
  4. Снова отправляете его в холодильник на 6 часов максимум.
  5. После этого можно кушать сладкое чудо.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт в мультиварке «Прага»