Торт шоколадный «Арабские сказки»

Вкуснейший многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, промазанные нежнейшим лимонным кремом.

Также этот торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, придающий ему весьма аппетитный вид и особый вкус.

Такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких!

Торт шоколадный «Арабские сказки»

Ингредиенты:

Для теста:

  • какао — 4 столовые ложки
  • сливочное масло- 150 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 250-300 грамм
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • щепоточка соды

Для крема:

  • 1 большой лимон
  • сахар — 200 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • манная крупа — 4-5 столовые ложки
  • молоко — 200 мл.

Для глазури:

  • молочный или горький шоколад — 200 грамм

Приготовление:

  1. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до образования густой белой массы.
  2. Затем добавляем какао и перемешиваем до образования однородного цвета.
  3. В другой емкости перемешиваем муку, соду и разрыхлитель.
  4. Натираем в сухую смесь сливлчное масло и перемешиваем.
  5. Добавляем в полученную смесь взбитые яйца с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  6. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выливаем половину полученного теста и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 минут).
  7. Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем. Выпекаем таким же образом второй корж. Каждый из двух коржей разрезаем острым ножом еще на две части.
  8. Готовим крем. лимон разрезаем пополам, извлекаем косточки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке.
  9. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем туда прокрученный лимон.
  10. В стакане холодного молока разводим манку, выливаем в кастрюльку и варим густую манную кашу. Кашу остужаем. Затем хорошо смешиваем масляный крем и остывшую кашу
  11. На блюдо для тора наносим 2 столовые ложки крема и выкладываем первый корж. Смазываем корж кремом и выкладываем второй корж. Подобным образом выкладываем все коржи. Самый верхний корж обмазывать кремом не нужно.
  12. Шоколад поломать на небольшие куски и растапливаем в микроволновой печи. В него можно добавить немного сливочного масла и горячих сливок.
  13. Затем полученную шоколадную массу немного охлаждаем и заливаем торт. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем еще пару часов выдерживаем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт шоколадный «Арабские сказки»