Ужины, которые накормят и фигура не пострадает! Простые и быстрые рецепты на скорую руку

Оригинальные идеи для простого, но сытного ужина с которым у вас не будет особых хлопот: и рыба в сливочном соусе, и фасоль с курицей и ананасами и стейки из капусты.

Рыба в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • рыба любая, 400 г;
  • кабачки, 300 г;
  • помидоры, 250 г;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • сливки жирные, 200 г;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • сыр, 20 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Филе рыбы промываем и просушиваем, солим и перчим со всех сторон, добавляем любые специи по вкусу.
  2. Кабачки режем тонкими брусочками или трем на терке для корейской моркови.
  3. Разогреваем растительное масло и обжариваем по 3 минуты рыбу со всех сторон.
  4. Доливаем растительное масло и всыпаем измельченный чесок, обжариваем полминуты, добавляем целые помидоры черри, кабачок, обжариваем и вливаем сливки.
  5. Солим и приправляем специями и перцем, тушим 1 минуту и выкладываем рыбу, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  6. Подаем с салатами из свежих овощей.

Совет: чтобы меньше хлопотать на кухне, используйте уже готовое филе рыбы и оставьте его промариноваться в соли и специях минут на 20 – получится более ароматно.

Фасоль с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • фасоль отварная или консервированная, 400 г;
  • ананасы консервированные, 300 г;
  • перец болгарский, 1 шт;
  • кунжут, 10 г;
  • зелень;
  • филе куриное, 350 г.

Приготовление:

  1. Филе режем  средними кусочками, сладкий перец также крупно режем.
  2. Фасоль промываем и даем стечь лишней жидкости.
  3. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо 7 минут потом солим и перчим, добавляем сладкий перец, обжариваем пару минут и добавляем фасоль, перемешиваем и бросаем через пару минут ананасы.
  4. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5 минут.

Совет: не забудьте добавить свежий базилик и кунжут – они придают особый вкус блюду.

Стейки из капусты под мясом курицы и помидорами

Ингредиенты:

  • капуста молодая, 370 г;
  • сметана, 50 г;
  • куриное филе, 200 г;
  • соль, перец;
  • сыр, 30 г;
  • помидоры, 2 шт.

Приготовление:

  1. Капусту режем на 3 части и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Солим и перчим, смазываем верх капусты сметаной и оставляем на время.
  2. Куриное филе режем небольшими кусочками – 3 штуки, солим и перчим, заправляем специями и выкладываем на капусту, смазываем сметаной и выкладываем сверху кружочки томатов.
  3. Накрываем противень фольгой и ставим его в уже разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
  4. Убираем фольгу и посыпаем стейки тертым сыром и допекаем еще 5 минут.

Подробный видео-рецепт:

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ужины, которые накормят и фигура не пострадает! Простые и быстрые рецепты на скорую руку