Пирог будем готовить с замороженной вишней. От этого выпечка ни чуть не хуже. Вместо вишни можно использовать другие фрукты или ягоды, по Вашему предпочтению.
Вкусный, нежный и очень ароматный пирог, который наполнит дом ароматом лета.
Рецепт простой и быстрый, смело можете повторить.

Ингредиенты:
- мука пшеничная — 320 г
- сахар — 200 г
- масло растительное — 120 мл
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 10 г
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- соль — щепотка
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Яйца вбиваем в большую миску и добавляем сахар.
- Миксером взбиваем до пышной и светлой пены.
- Затем, вливаем растительное масло (желательно, без запаха) и продолжаем взбивать.
- Вслед за маслом, вливаем молоко и продолжаем взбивать, до однородности.
- Далее, добавляем ванильный сахар и щепотку соли.
- Вводим частями просеянную муку и разрыхлитель.
- Замешиваем жидкое тесто. Тесто должно быть без комочков.
- Форму для выпекания (у меня разъемная, в диаметре 24 см) смазываем растительным маслом и застилаем бока и дно пергаментной бумагой.
- Вливаем тесто в форму, разравниваем и начинаем выкладывать вишню, слегка утапливая в тесто.
- Разогреваем духовку до 165-170° C и выпекаем 45-55 минут, до готовности.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Готовый пирог снимаем из формы, после полного остывания.
- По желанию, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!