Домашний вишневый пирог на быструю руку

Пирог будем готовить с замороженной вишней. От этого выпечка ни чуть не хуже. Вместо вишни можно использовать другие фрукты или ягоды, по Вашему предпочтению.

Вкусный, нежный и очень ароматный пирог, который наполнит дом ароматом лета.

Рецепт простой и быстрый, смело можете повторить.

Домашний вишневый пирог на быструю руку

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 320 г
  • сахар — 200 г
  • масло растительное — 120 мл
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Яйца вбиваем в большую миску и добавляем сахар.
  2. Миксером взбиваем до пышной и светлой пены.
  3. Затем, вливаем растительное масло (желательно, без запаха) и продолжаем взбивать.
  4. Вслед за маслом, вливаем молоко и продолжаем взбивать, до однородности.
  5. Далее, добавляем ванильный сахар и щепотку соли.
  6. Вводим частями просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Замешиваем жидкое тесто. Тесто должно быть без комочков.
  8. Форму для выпекания (у меня разъемная, в диаметре 24 см) смазываем растительным маслом и застилаем бока и дно пергаментной бумагой.
  9. Вливаем тесто в форму, разравниваем и начинаем выкладывать вишню, слегка утапливая в тесто.
  10. Разогреваем духовку до 165-170° C и выпекаем 45-55 минут, до готовности.
  11. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  12. Готовый пирог снимаем из формы, после полного остывания.
  13. По желанию, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний вишневый пирог на быструю руку