Сегодня хочу предложить вам очень хороший рецепт домашнего кваса. Вкус его очень напоминает, того кваса, который мы покупали в детстве из бочки.

Приготовить его очень легко, а вкус непередаваемый.
Ингредиенты:
- вода питьевая – 5 л.;
- цикорий – 1.5 — 2 ст. д.;
- лимонная кислота или сок лимона – 1 – 1.5ч. л.;
- сахар песок – 650 – 700 гр.;
- сухие дрожжи – 5 гр. (можно заменить живыми в соотношении 1:3)
Приготовление:
- Берём большую эмалированную кастрюлю на 6-7 литров.
- Выливаем подготовленную воду, пять литров.
- Добавляем лимонную кислоту, цикорий и сахар. Хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня.
- Охладить до теплого состояния.
- Теперь вводим дрожжи и оставляем для брожения на 4 часа в теплое место. Должна образоваться на поверхности пена.
- Теперь попробуйте на вкус, он должен напоминать квас, только теплый.
- Переливаем всю жидкость по бутылкам и ставим в холодильник до полного охлаждения. Лучше всего выдержать его не менее суток
Попробуйте приготовить квас по моему рецепту, и вы больше никогда не будете покупать квас в магазине.