Вкусный домашний квас всего за 6 часов. Как в детстве из бочки!

Сегодня хочу предложить вам очень хороший рецепт домашнего кваса. Вкус его очень напоминает, того кваса, который мы покупали в детстве из бочки.

Приготовить его очень легко, а вкус непередаваемый.

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 5 л.;
  • цикорий – 1.5 — 2 ст. д.;
  • лимонная кислота или сок лимона – 1 – 1.5ч. л.;
  • сахар песок – 650 – 700 гр.;
  • сухие дрожжи – 5 гр. (можно заменить живыми в соотношении 1:3)

Приготовление:

  1. Берём большую эмалированную кастрюлю на 6-7 литров.
  2. Выливаем подготовленную воду, пять литров.
  3. Добавляем лимонную кислоту, цикорий и сахар. Хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня.
  4. Охладить до теплого состояния.
  5. Теперь вводим дрожжи и оставляем для брожения на 4 часа в теплое место. Должна образоваться на поверхности пена.
  6. Теперь попробуйте на вкус, он должен напоминать квас, только теплый.
  7. Переливаем всю жидкость по бутылкам и ставим в холодильник до полного охлаждения. Лучше всего выдержать его не менее суток

Попробуйте приготовить квас по моему рецепту, и вы больше никогда не будете покупать квас в магазине.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный домашний квас всего за 6 часов. Как в детстве из бочки!