Завтрак, обед и ужин. Готовим сразу 7 блюд

Все блюда в этом меню абсолютно разные. Но их объединяют три вещи, все они легкие и быстрые в приготовлении и потрясающе вкусные.

Итак,

  • утро — двойной сэндвич  
  • обед: первое — борщ лепешками с чесноком, кабачково-мясная запеканка, пирожки с творожной начинкой
  • ужин – томленые в молоке тефтели с паровыми овощами

Сэндвич с персиком

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • персик — 1 шт.

Приготовление:

  1. Из нектаринов удалить косточки и каждую половинку разрезать вдоль еще пополам. Всего получится 8 кружочков.
  2. Два кусочка батона присыпать сахаром, уложить нектарины и прикрыть другими кусочками батона.
  3. Поджарить сэндвичи в вафельнице 2,5 минуты.

Борщ

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • фарш — 250 г
  • уже сваренная фасоль — 1 стакан
  • луковица — ¼ шт.
  • болгарский перчик — ¼ шт.
  • капуста — 250 г
  • томатно-овощная заправка — 250 мл
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Вскипятить 1,5 л воды, добавить нарезанный картофель и варить 10 минут.
  2. Фарш посолить и слепить фрикадельки. Закинуть их к картофелю и варить еще 10 минут.
  3. Мелко нарезать лук, сладкий перец и добавить в борщ вместе с уже сваренной фасолью и заправкой для борща.
  4. Капусту тонко нарезать и засыпать в борщ. Через 2 минуты добавить лавровый лист и измельченную зелень, перемешать, накрыть и выключить.

Кабачково-мясной пудинг

Ингредиенты:

  • кабачок — 750 г
  • фарш куриный — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • зелень
  • сметана — 2 ч. л.
  • масло рафинированное — 2 ч. л.
  • сыр твердых сортов — 60 г
  • соль, специи
  • сухой чеснок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Натертый на терке кабачок на терке и отжать.
  2. Смешать с фаршем, яйцом, измельченной луковицей, сладким перчиком и укропом.
  3. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок.
  4. Выложить смесь в промазанную маслом форму и смазать сметаной.
  5. Запекать при 180˚С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Пирожочки с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • масло сливочное — 40 г
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир – 0,5 л
  • масло рафинированное — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.

Для начинки:

  • яичный желток — 1 шт.
  • творог — 300 г
  • сахарный песок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Просеянную муку перетереть с мягким маслом.
  2. Яйцо смешать с кефиром, солью, сахаром, растительным маслом.
  3. Постепенно вмешать смесь в муку с маслом.
  4. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками.
  5. Раскатать тесто скалкой, посыпать немного содой, свернуть пополам и опять раскатать. Повторить процедуру 3 раза.
  6. Тесто слегка обмять, положить в пакет и оставить на 30 минут.
  7. Творог смешать с яйцом и сахаром.
  8. Отрезать немного теста, разделить на небольшие колобки и руками сформировать пирожки.
  9. В сковороде разогреть масло. Пожарить пирожки с двух сторон.

Лепешки с чесноком

Ингредиенты:

  • тесто то же, что и в предыдущем рецепте
  • 2 зубчика чеснока
  • соль — ⅓ ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. На смазанной маслом поверхности разделить тесто на несколько частей.
  2. Руками сформировать лепешки и наколоть их вилкой.
  3. Форму смазать маслом, выложить лепешки и запекать 20-25 минут, при 180˚С.
  4. Чеснок перетереть с солью. Добавить масло и 1 ст. л. воды. Перемешать.
  5. Смазать горячие лепешки чесночной смесью.

Тефтели, томленые в молочной заливке

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г
  • сваренный до полуготовности рис — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук гранулированный — 1 ч. л.
  • молоко — 900 мл
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Соединить фарш и отваренный до полуготовности рис.
  2. Посолить, поперчить, добавить сухой лук и яйцо. Вымешать фарш.
  3. Сформировать тефтели. Запекать при 180˚С, 10 минут, в смазанной маслом форме.
  4. Влить молоко и готовить еще 25 минут.

Паровые овощи

Ингредиенты:

  • цукини
  • картофель
  • болгарский перчик
  • брокколи
  • шампиньоны
  • тыква
  • баклажан
  • соль, перец, ароматные травы
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В пароварку налить воду.
  2. Овощи можно брать любые. Обработать их и нарезать крупными кусочками.
  3. Готовить овощи на пару 20 минут. Посолить и полить перед подачей оливковым маслом.

Обязательно добавьте эту подборку в свою коллекцию.

Приятного аппетита!

По материалам youtube

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Завтрак, обед и ужин. Готовим сразу 7 блюд